Che cos'è un router nell'ecosistema Zigbee e quali sono le sue caratteristiche?

I router instradano il traffico tra diversi nodi. Sono anche responsabili della ricezione e dell'archiviazione dei messaggi destinati a un altro router o a dispositivi finali. I router non possono mai addormentarsi. Per questo motivo i dispositivi alimentati a batteria non hanno la funzione router.

Esempi di router: Spina intelligente, motore a 230V, ...

Un router può essere collegato al massimo a 6 dispositivi Wirefree (altro router o dispositivo finale). Deve rispettare questa limitazione aggiungendo altri router ogni 6 dispositivi finali per preservare le prestazioni del sistema.

È possibile avere router consecutivi ("Hops") per ritrasmettere il segnale tra due dispositivi Zigbee Wirefree. Consigliamo un massimo di 6 router consecutivi.