Qual è la gamma Zigbee?

Il raggio d'azione tra due dispositivi Zigbee è:

• Mercato europeo: 40m in campo aperto
  • Stati Uniti e mercato australiano: 80m in campo aperto.

Tuttavia, questa portata varia a seconda dell'ambiente radio in cui è installato il sistema Zigbee.

Molti fattori ambientali possono influenzare i segnali, tra cui i seguenti:

• Materiali da costruzione come acciaio e cemento
  • Molti altri prodotti radiocomandati
  • Installazione in prossimità di un ospedale o di un aeroporto
  • Accessibilità all'antenna del motore
  • Aree con molte reti WiFi in prossimità

Considera che in una casa, la rete Zigbee permette solo di andare nella stanza accanto (attraversando una parete di cemento).

Con la soluzione TaHoma switch, la portata viene estesa con la rete Mesh aggiungendo dei router.